Ristorantimilano

Tocororo

Via Leonardo da Vinci, 8

Corsico - MI

Mezzi pubblici: Tram 14,Bus 50

Prenotazioni: 02 4503632
02 4583590

Giorno di chiusura:
sempre aperto
Orari di apertura:
a pranzo e cena
Tipologia cucina:
cubanese
Struttura:
Cantina:
internazionale
Prezzo medio:
Ideale Per:
Gruppi, Aziende, Business,Famiglia
Aperitivo:
Pranzo:
dalle 12:00 alle 14:00
Spazio all'aperto:
Numero coperti:
Servizi:
                       
DDescrizione Tocororo Milano
Un colorato ristorante dove gustare aragoste salsa cubana, camarones e maialino con polenta

Oasi tutto colore e sapore, il Tocororo è un ristorante tipicamente cubano. Anzitutto per il nome, che prende spunto sia dall'endemico e variopinto uccello de La Isla Grande, sia dal locale de L'Avana frequentato da Fidel Castro, Gabriel Garcia Màrquez e Paco Rabanne. E poi perché ogni dettaglio rimanda alla più grande delle Antille. A partire da mobili, lampade, oggetti e suppellettili per arrivare a quadri e decorazioni, eseguiti dalla pittrice Zaida Del Rio. Passando per il Ranchon, interamente in legno, e per il cibo, preparato dallo chef Machy Fernàndez Domìnguez secondo il più autentico spirito creolo.

BOCCONI CRIOLLI - Solari e cordiali, Adriana e Vittoria Comini, sono un po' manager e un po' mamme della location. Dove assaggiare criolle bontà: vegetales rellenos (verdure ripiene cotte in forno); eschabeche de pescado espada (pesce spada marinato con verdure); arroz frito a la cubana (riso saltato con verdure, uova e prosciutto); e mixto de frituritas (crocchette di patate e di mais e striscioline di pesce fritto). Per proseguire con aragosta cubana intera (importata da La Isla Grande); camarones a la parilla, al ron, o rellenos (gamberoni alla griglia, al rum o ripieni); paella a la cubana (per due persone); tamal in cazuela de maiz (polenta gialla con carne di maiale e verdura messa al forno); gran grigliata Tocororo; e lechonsito entero (minimo per dodici persone), cotto al forno in salsa di arance amare e limone. Intorno? Riso nero (o bianco con fagioli neri), banane fritte e yucca. Insieme? Birre cubane, vini bianchi e rossi italiani e Mojito (qui lo preparano secondo la ricetta tradizionale, con succo di lime, zucchero, menta, due gocce di angostura, rum bianco e ghiaccio). E in finir di serata, rum Cubay invecchiato tre, cinque e sette anni.

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