Ristorantimilano

Miyama

Via Caldera, 1

Milano - MI

Mezzi pubblici: Bus 72 direzione Figino

Prenotazioni: 0223163855

Giorno di chiusura:
Orari di apertura:
a pranzo e cena
Tipologia cucina:
Giapponese
Struttura:
dehors
Cantina:
intrenazionale
Prezzo medio:
Ideale Per:
coppie, piccoli gruppi, business
Aperitivo:
Pranzo:
dalle ore 12.00 alle ore 15.00
Spazio all'aperto:
giardino
Numero coperti:
90
Servizi:
                       
DDescrizione Miyama Milano
L'acqua scorre lungo la parete in vetro, creando suono e movimento. Mentre un giardino zen fa da alveo a trasparenti tatami incorniciati da sinuose alghe in ferro battuto. "Abbiamo voluto creare uno spazio dove l'ospite si potesse piacevolmente rilassare", dichiara Daniele Zhang, titolare, insieme alla moglie Cristina Hu, del ristorante Miyama. Un luogo jap fuori dagli schemi del minimalismo orientale. E fuori anche dal traffico, ospitato com'è in una graziosa palazzina non lontano dall'Ippodromo, da San Siro e dal verde del Bosco in Città.

FRA SABBIA E BLU - Mare e monti. Questo il significato del nome Miyama, che si sviluppa su due livelli, pronti a onorare sia la dimensione liquida sia quella materica. Sotto: un raffinato salotto in cui il rovere naturale gioca con pietra e sabbia, fra luminose tonalità écru e gli ideogrammi di due haiku, brevi versi-pensiero firmati dai poeti Matsuo Basho e Kobayashi Issa. Sopra: un'ampia sala in cui i tavoli blu cobalto dialogano con candide pareti, lampade-corallo e avvolgenti sedute in bianco. La sensazione? Quella di stare sul fondo del mare, cullati dal fluttuare dell'onda. Senza dimenticare il bel dehors, perfetto complice di serate estive, arredato con tavoli-cubi, morbidi pouf, ovoidali dondoli e un macro bonsai a ricordare nipponiche radici.

FINEZZA JAP - Il gusto estetico sposa la delicatezza dei sapori in un menu vagante fra terra e acqua, rispettoso della tradizione giapponese ma animato da un guizzo giovane e creativo, che fa suoi gli ingredienti del mondo. E così, accanto ai più classici nigiri, hosomaki, temaki, gunkan, cirashi e sashimi, compaiono roll dalle formule curiose. Come gli uramaki arcobaleno, preparati con avocado, ricottina di bufala, salmone, tonno e orata, e serviti su nera ardesia; oppure i Miyama uramaki, con manzo scottato, avocado e salsa allo zenzero. Per proseguire con i teneri-croccanti futomaki Miyama, preziosi e golosi di astice; con gli harumaki, fragranti fagottini con gamberi e verdure; nonché con la serie dei gustosi gyoza alla piastra. Soffici e setosi, sono invece gli involtini di branzino e gamberi, con spinaci e agrumata salsa ponzu; eterea è la tempura di gamberi e ortaggi a julienne; intrigante e profumato lo yaki meshi in black, con riso Venere integrale, astice e verdurine; e leggero lo yaki niku, che vede l'utilizzo di roast-beef di carne argentina. E per dessert? Mousse di soia rossa e cioccolato fondente, dolcetti di riso o frutta con crema di riso al tè verde. In abbinamento, vini italiani, sakè freddo o caldo, tè al gelsomino e birre nippo.

PRANZO SOFT - Dal lunedì al venerdì, il mezzogiorno si fa in sette, grazie a una multipla proposta, presentata in eleganti contenitori-scrigno. Ecco allora il "bento carne", con i tori kara-age (cubetti di pollo marinati in soia, mirin e sakè); il "bento pesce", con orata e yaki meshi alle verdure; e il "bento sushi" e il "sashimi misto", per gli amanti del crudo. Ma ecco anche gli "udon tempura", con corredo di funghi shitashi, oshitashi (spinaci) e sushi; gli "yaki udon con gamberi"; e i "tori don", con pollo teriyaki su letto di riso bianco e verdure saltate, zuppa di miso e sushi. I prezzi? Vanno dai 10 ai 14 Euro, escluse le bevande. E per chi preferisce mangiare a casa? Il Miyama effettua il servizio takeaway sia a pranzo che a cena.

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