Ristorantimilano

Le Rosse

Corso Garibaldi, 79

Milano - MI

Mezzi pubblici: MM2 Moscova

Prenotazioni: 02 92870416

Giorno di chiusura:
domenica
Orari di apertura:
a pranzo e cena
Tipologia cucina:
italiana
Struttura:
Dehors
Cantina:
Nazionale
Prezzo medio:
< 20 euro vini a parte
Ideale Per:
Coppie, Gruppi, Famiglie, Aziende, Feste
Aperitivo:
dalle ore 18.00
Pranzo:
dalle ore 12.00 alle ore 15.00
Spazio all'aperto:
tavoli
Numero coperti:
Servizi:
                       
DDescrizione Le Rosse Milano
In vetrina due grandi affettatrici rosso fiammanti strizzano l’occhio ai passanti di corso Garibaldi, circondate dai tavolini in legno e dal bancone del bar. All’interno, il jazz soffuso e l’illuminazione decisa ma delicata accompagnano il sapore dei piatti di affettati e dei bicchieri di vino che i clienti possono gustare nel primo vero "salumi-bar" d’Italia ideato dai fratelli Paolo e Alessandra Citterio e dell’amico di sempre Sergio Violante.

Il nome ammicca alle Ferrari dei salumieri, le leggendarie affettatrici Berkel di cui quelle due in vetrina sono esempi concreti: una addirittura d’epoca, del 1935, e restaurata poco prima dell’apertura, con il logo scintillante come quello del ‘cavallino’. Il menù, in carta da salumiere e chiuso con spago per insaccati, offre una scelta per tutte le tasche.

I Salumi
Una selezione di oltre 35 salumi italiani, un viaggio da nord a sud del paese attraverso l’arte e i profumi dei salumi. Dal Prosciutto di Parma stagionato 24 mesi, al Prosciutto di nero casertano, dal salame felino, al bindonetto Milano, allo strolghino di culatello, alle coppe, ai prosciutti cotti arrosto, alla mortadella “The Cure” dedicata ad un pezzo di Kieth Jarret per descriverne la complessità di profumi e sapori. I salumi sono affidati alle sapienti mani di Paolo Citterio che tratta e cura i salumi e li accompagna al taglio della Berkel o della lama dei suoi coltelli, tutto servito con pane caldo e tigelle modenesi.

I piatti caldi e freddi
Curati da Alessandra Citterio, che sovrintende alle ricette, si può scegliere un primo (con pasta fatta in casa), tortelli di magro o di zucca, per esempio, ma anche quiche, torte salate, tartare, roast beaf e sformati.

I Formaggi
Ai salumi si affiancano circa 15 diversi tipi di formaggi selezionati tra le produzioni artigianali provenienti da diverse regioni italiane, dal Gorgonzola dolce doppia panna abbiatense cremoso al blu di pecora delle Alpi Cozie al bitto alpe crotto val di Lei.

I vini
Insieme alla musica sono il territorio di Sergio Violante. La lista comprende 50 etichette tutte nazionali (fa eccezione qualche champagne di cantine di nicchia) selezionate con una forte attenzione al rapporto qualità prezzo. Prezzi sui 15/20 euro per mangiucchiare, vini a parte.

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